名师介绍
立即填报 在线预约
学员姓名: *
联系手机: *
联系邮箱:
临近校区:
留言区:

准妈妈的无悔奉献——访专职英教冯俊苹

点击:      发布时间:2014-10-29 19:05:00

主 持:white
嘉 宾:冯俊苹
时 间:2014年9月10日 星期三  下午15:00

地 点:听道教育QQ系统群/专职教师群/财务群

【人物介绍】冯俊苹,听道教育四校区专职英语教师,自2012年入职听道以来,兢兢业业,勤勤恳恳,不断探索英语教学方法,完善教学技巧,逐渐形成了自己激情演讲和理性传播为一体的教学方法体系,深受学生和家长一致好评。在这种情况下,她仍不满足,积极参与教学部各项教学教研活动,在这些活动中起模范带头作用。如今,在已经怀有宝宝的情况下,她仍然坚守在三尺讲台,全心全意为学生家长服务,体现了听道师者崇高的服务精神和文化素养!2014年9月,被评为听道教育32个人物名片之一。



White:传播听道正能量,关注听道优秀人物!今天走进我们品牌访谈栏目的是“准妈妈的无悔奉献”听道教育专职英语教师-冯俊苹,有请:

冯俊苹:大家好,White好,很高兴走进听道在线访谈栏目,一起交流和分享。


White:冯老师,听说还有两个月,您就要做妈妈了,同时也是又一个听道宝宝就要诞生了,您现在是什么心情?

冯俊苹:我很期待宝宝的来临,也有点紧张。宝宝会是什么样子的,调皮还是文静?希望孩子能像我的学生们一样活泼可爱,聪明伶俐,同时也希望自己能像学生们的家长一样伟大,帮助孩子成长,鼓励他们求知!我会用爱与责任守护所有的孩子们!看着他们成长,陪伴他们度过每一天!

  宝宝快要跟我见面了,他在听道已经学习了八个多月的英语课程,未来他还要与听道一起成长,一起走过春夏秋冬,收获快乐和知识!


  冯老师在教室里认真备课
White:首先对您表示祝贺。听说您现在还在上台讲课?这个家人支持吗,会有影响吗?
冯俊苹:上好每一节课,带好每一个学生是我的责任和使命。我喜欢跟学生们在一起,也相信我的宝宝更喜欢跟小哥哥小姐姐们一块学习、一块儿玩儿。

  在听道的课堂上我看到了努力、勇气、责任,这是爱的源泉,也是我的动力,在听道我能最直接、零距离听到爱的呼唤,这个讲台对我来说意义重大,怎能叫我轻易离开!


  冯老师在给孩子们上课
冯俊苹:当然了随着宝宝一天天的发育成长,我身体各方面也出现了一些不便和困难。上下楼梯吃力,动作变得缓慢,耗氧量加大导致的胸闷气短,还有饮食睡眠的一些变化,给我也带来了一些困扰,好在有家里人和四校区的同事们一起帮助,我克服了很多困难。在此也要对他们说谢谢,有他们在一起,困难便不再是困难!


White:确实,听道每个校区都像是一个家庭,带给我们每个人温馨和快乐。走入听道的每个人都是幸运和幸福的。那么,冯老师,每次开会见您发言,您都提到听道成就了您的教学教师梦,都表现的非常感恩,那么能说说您刚走进听道是什么情况吗?

冯俊苹:听道让我真正了解了教师、理解了人类灵魂工程师的赞誉。在听道看到这么多有爱、有激情的同事们,坚定了我的梦想。虽然我是英语专业毕业,但是说到教书育人还是“门外汉”,初到学校有很多不适应,授课方式、课堂组织、招生宣传、续班转班等等很多业务我都无从下手,刚开始除了着急,也没有很好的对策。好在我遇到了那么多友爱的同事,每天的晨会、晚会他们都会无私地把所有的经验拿出来分享,哪怕最细小的问题也最详尽的教给我。


  冯老师和四校区的同事们在一起开会

  此外,每周到总校的培训更让我大开眼界,听道最优秀的教师,带给了我最真诚、实用的建议和帮助。正是听道“传”“帮”“带”的优良传统,把我塑造成一个真正的、合格的英语教师,让我走上了讲台,帮助我实现了教师梦!


  冯老师在给孩子们上课
White:两年多时间,说短不短,说长不长,那么在听道让你感受最深的事情是什么?

冯俊苹:在听道的第三个年头,我马上也将成为母亲,随着角色的转变我越来越感受到教育的根本是爱与责任。就算再多的困难父母也会坚守,把孩子们送到听道来的家长们是我的榜样,他们希望孩子们能更进一步,期待他们的未来像夏花一样灿烂。努力就有收获,人人都能成功。听道精神十大军规是我们工作动力的源泉。只有充分领会并努力实践,才能把工作做好,提高学生的稳定度和家长的满意度才不是一句空话。


  冯老师在跟学生家长交流
White:在小学英语的教学上,有人认为是单纯的字母记忆游戏,您如何看?中间遇到的最大困难是什么,您是如何解决的?

冯俊苹:在小学英语的教学上,最重要的是学习兴趣和良好学习习惯的培养以及英语思维能力的培养。如果只是认为英语学习只是单词记忆游戏,只会让学生丧失学习兴趣,误入歧途。我遇到的最大问题是学生学习兴趣不浓厚,好奇心及求知欲不强烈,学习无从下手。那么遇到这种问题,我有三个建议。首先,要和学生做朋友,让学生信任我,喜欢我。这样才能走进学生的内心,让学生接受我,接受英语。其次,利用欧美和中国文化差异以及英语小故事,让课堂变得生动,参与性强了,学习兴趣自然就提了上来。最后,当学生对英语感兴趣了,进一步的教学生学习方法和技巧。只要我们付出更多的耐心和爱心,学生就一定会有所进步。


  冯老师在跟孩子们交流
White:冯老师的三个建议很好,我想,这也是一个合格到优秀的教师应该做到的。感谢冯老师的提炼和总结。冯老师,作为老师,幸福源于学生,这是我的个人臆断,您是如何看待的呢?

冯俊苹:您说的没错,白老师。做为老师,最大的幸福,莫过于看到自己的学生对英语产生浓厚兴趣和强烈好奇心。莫过于看到家长认可的眼神。不管孩子们是学习上或是生活中的改变,我的内心会有极大的自豪感和喜悦感。孩子们能够克服困难,超越自我。相信老师们都和我一样,由衷的为孩子们高兴。学生的进步,就是家长的幸福,也是老师和我们听到教育的幸福。就像我们夏老师经常说的,“爱从哪里来,就会回到哪里去”。


  冯老师在跟孩子们补课
White:听完冯俊苹老师的讲述,使我感到听道老师们无怨无悔的付出,他们以听道为第二家庭,把工作的激情,生活之外的重心都放到听道,这种精神值得称道和赞美。也正因为冯老师的付出,四校区的小段英语教学一直稳步推进,学员稳定度和家长满意度一直不错,我们为有这样负责敬业的老师感到欣慰和高兴!感谢冯俊苹老师的无悔付出!
  这期节目就到这里,我是主持人white,下期节目见!
微信二维码