名师介绍
立即填报 在线预约
学员姓名: *
联系手机: *
联系邮箱:
临近校区:
留言区:

营销上的一把倚天剑——访一区校长吕鹿

点击:      发布时间:2014-10-30 14:56:00


主 持:white
嘉 宾:吕鹿
时 间:2014年9月17日 星期三  早9:00

地 点:听道教育QQ系统群/专职教师群/财务群


【人物介绍】吕鹿,听道教育现任一区营销校长。从2005年入职听道的那一天起,她就成为听道的一块金砖,哪里需要哪里搬。她先后做过英语教师、教务、做过VIP总监、做过教学校长,做过营销校长,可以说,听道变革图强的路上,她一直在适应着听道的发展,她把听道当成自己的家,她视每个听道家人为亲人,不断提高着自己,释放着自己!她如今带领的一区营销业绩一直冠绝三军,她成了营销上的一把倚天剑,笑傲教育江湖天,倚天不出,谁与争锋?2014年9月,被评为听道教育32张人物名片之一。


White:传播听道正能量,关注听道优秀人物!今天走进我们品牌访谈栏目的是“营销上的一把倚天剑”听道教育一区营销校长-吕鹿,有请:

吕鹿:大家好,White好,很高兴走进听道在线访谈栏目,一起交流和分享。


White:吕老师,10年风雨同舟,您是听道的一个老兵,也是听道的一段传奇。能说说您刚刚走进听道的情形吗?

吕鹿:我是2005年进入的听道,那个时候我们只有3个校区,一个是电视台校区,一个是老鸦陈校区,一个是郑东新区(当时还叫优尼卡校区),我直接在老鸦陈校区入的职,那时候校区很小很简陋,一共就4、5个员工,不过校区的人员还是很团结的!在大家共同的营造下,校区成了我们生活中的第二家庭。

  吕校和团队成员去云台山旅游
White:可以说那个时候的听道还在急速变化和快速发展中,当时您主要负责的是哪一块的工作?是怎么做的?
吕鹿:当时入职听道的时候什么都不会,是从最基础的教师岗位做起,当时我记得我一共带了6个班,英语方面从剑桥预备级、剑一到剑桥二级,从新概念一到新概念二,数学方面从小学同步到奥数,可以说是跨知识跨学科。我还很清楚的记得,当时在进行教学工作的时候也没有人培训我,都是按照自己的理解和想法来进行授课的,一到周六周日的时候就忙的不行,周五晚上都睡不着觉,周六上完课要拿着大包小包的教材和教案本回家写教案,现在那一幕还在我的头脑里面!

  大家可能会问到,那周一到周五你怎么不写教案啊,我的回答是周一到周五我们都要骑着自行车或者是夏老师开着小吉利带着我们到好远的地方去宣传招生,想想那个时候的招生都想哭,真的好艰辛啊,中午就在公立学校门口买个馒头和辣条吃,与以前这些相比,现在的我们真的太幸福了!


  吕校下社区参与外宣活动
White:我注意到每每回顾之前的经历,您总是会提到一个名字。而且一旦提到她,您就会流泪。您知道我说的是谁吗?
吕鹿:是的,肯定知道了,是我们人见人爱,花见花开,爱和智慧的传播者夏老师!
White:是的。是我们可亲可敬的夏老师。能说说在这10年中,您和夏老师结下的不解情缘吗?

吕鹿:夏老师可以说是我在职业生涯里的一位导师、教练、指引者、引领者和唤醒者,更是我生活当中的亲人,只要是为我好的地方都会及时随时的跟我沟通,无论她在哪儿心里都会一直挂念着我,这一路走下来真的非常感谢她对我的支持、信认与包容,没有她就没有我今天的成就,真心地感激她。


  吕校和夏胜男董事长在一起

White:说到夏老师,其实不得不提爱和智慧的传播者这一听道人独有的身份,我想作为一个爱和智慧的传播者,您在这方面做的也是相当优秀。在今年全员营销奖项公布的时候我发现一校区的咨询师基本都获得大奖,而且在发表获奖感言的时候都亲切的称您为鹿姐,一再表示感谢。从他们身上我看到了您对整个营销团队的付出。能说说您是怎么做的吗?


  吕校组织为一校区教师过生日

吕鹿:其实我没有做的太多,更多地是关注她们在工作时的状态以及内心真正想要的是什么。每次每个月定目标的时候都是以大家这个月想挣到多少钱来定的,而且一直在给大家灌输一种思想,就是一校区的咨询一定是所有校区里最强悍的,培养她们不服输和一定要争第一的精神。同时,在她们高兴的时候跟着她们一起高兴,在她们失落的时候帮助她们调节内心状态,当大家有成果的时候也会奖励大家,一起进行团队活动,就是这样!


  吕校在营销会议上发言
White:可以说,在她们成长的路上,您一直是一个姐姐的身份陪在她们身边,帮助和指引他们,营造了一个和谐温馨的工作之家,我在这里也替她们谢谢您。那么,您在听道奉献了10年,也没有出去其他单位看看外面的风景,您觉得遗憾吗?

吕鹿:没什么遗憾的,因为当我在最初选择的时候我就认定我的选择是对的,然后不加思考的一路走下去就行了,外面的风景固然精彩但我想那不一定适合我,对于我来说,跟对一个人,做对一件事就没什么可遗憾的,因为这里始终是可以令我学到东西的地方,学到以后可以发挥到极致的地方!只要有一颗空杯的心,我相信一生都是充实的!


White:作为营销口的老兵,我想您肯定最敏感的是数字。那么我想知道数字对您意味着什么呢?

吕鹿:夏老师经常教导我们,做销售的一定要对数字敏感,要经常说数学不要说语文,数字对我来说就像生命一样!为什么这样说呢?如果没有数字,我想我们的学校将不再存在,如果每个月没有数字,是对学校和员工的不负责任。当天没有收入的时候,我心里是非常着急的,不做营销的人根本不会有这样的感受!


  吕校亲自电话邀约家长
White:是啊,数字是营销的属性之一。只有通过数字才能衡量和检验营销的效果。那么,吕校一区秋季营销目标是怎么计划的,您将如何带领您的团队实现呢?

吕鹿:这个是一区各校区秋季9--11月份的目标,具体怎么做,我只能说:没有完美的个人,只有完美的团队,依托团队的力量来完成目标!



  吕校在一校区前台接待家长
White:10年风雨同舟,10年大爱同行,10年奉献无悔,吕老师从一个怀揣生活美好梦想的小姑娘到教育培训营销上的一把倚天剑,听道成就了她,她也一直为听道的发展尽心竭力,青春无悔!感谢吕鹿校长!
  这期节目就到这里,我是主持人white,下期节目见!
微信二维码