名师介绍
立即填报 在线预约
学员姓名: *
联系手机: *
联系邮箱:
临近校区:
留言区:

无所畏惧的铿锵玫瑰——访二校区营销主任程红玲

点击:      发布时间:2014-10-30 15:16:00


主 持:white

嘉 宾:程红玲
时 间:2014年9月25日    早9:00

地 点:听道教育QQ系统群/专职教师群/财务群

                                        
【人物介绍】程红玲,听道教育二校区营销主任,入职听道以来,从一名实习咨询师到一名营销能手,他用全员营销奖项见证着一路走来一点一滴的付出,她永远以一种毫不畏惧的心态走在目标冲刺的路上,她时刻告诉自己,努力无悔。在目标前行的路上,她成了听道教育的又一朵耀眼的铿锵玫瑰。2014年9月,被评为听道教育32张人物名片之一。



White:传播听道正能量,关注听道优秀人物!今天走进我们品牌访谈栏目的是“无所畏惧的铿锵玫瑰”听道教育二校区营销主任-程红玲,有请:

程红玲:大家好,主持人好,很高兴走进听道在线访谈栏目,一起交流和分享。


White:程主任,您是什么时间来到听道的?您当时应聘的是什么岗位?


程红玲: 我是13年7月份来到听道的,我当时应聘的是咨询师的岗位。一直以来,我潜意识里就希望从事教育这一行业!但是,做一名老师,我又觉得自己性格不是特别的合适。所以我选择和教育息息相关的教育咨询师这一岗位。之前,我已经了解到听道已经有十多年的历史了,像一般教育机构很难做这么久,听道能够发展这么多年,肯定有它的过人之处,所以就想来试试。非常荣幸的是,我在听道的面试通过了,成为听道大家庭中的一员。


  程主任在前台和赵鑫老师一起接待家长
White:从一名咨询师到一名营销主任,您用了不到一年的时间,在您的职业规划里是快还是慢呢?

程红玲:从时间上开看,大家可能觉得在一年时间内我能成为营销主任可以说是挺快的,但是就我自己来说,在这个过程当中我付出了很多、经历了很多,在某种程度上来说也是有些漫长的。当然,能有今天的成绩也离不开听道这个良好的发展平台和温暖的大家庭,如果没有领导和同事的关怀、信任和鼓励、帮助,我也不会在如此短的时间里有这样的成绩。

  程主任早晨提前来校区梳理一天计划
White:程主任,在听道工作的日子里,您所在的二校区的战队一直团结的很好。老师很稳定,虽然咨询师很少,但是业绩却是从来名列前茅,可以说说你平时一天的工作流水吗?

程红玲:可以说一天当中最重要、最耗时的工作之一就是给学生家长去电话,谈学生在校情况,交流学习心得,商定学习方案,反馈教学信息,占了每天工作的大部分时间。不过从早上8点到学校后,我会先巡查一边学校,查看学校设施有无异样,卫生是否到位,然后静坐十分钟左右,理清当日工作思绪,一项一项完成当日工作。每天和老师们沟通学生情况,向家长反馈学生学习情况。自己要做到对学生熟悉和了解,要不断和家长沟通,和学生沟通。

     

程主任给家长电话沟通学生续费

White:是的,作为一名校区负责人,是事无巨细,都要操心的。程主任,我知道中考英语项目校长袁莲花老师常驻在二校区,记得您在今年暑期表彰大会获奖感言时候也提到了袁老师,您如何跟袁老师在工作上进行协作呢?

程红玲:我们二校区常青路新校区在14年4月份正式开业!常青路校区就在惠济一中后面,离中学是越来越近。这个暑期我们的优势便显现出来!招的中学的学生还是比较多的!袁老师一直是我们二校区的小天使!并且她是我们听道学校的中学部负责人,袁老师用她的专业知识和对家长学生负责的态度,给每一位来咨询的家长、学生进行沟通和规划。认真的态度和专业的学习解决方案得到家长和学生的信任!家长愿意让孩子在我们学校完成他们的学业!我当上咨询主任,这对我是个挑战!很多方面我都是在袁老师的指导和帮助下完成的。在这里我要非常感谢袁老师的付出!!!


程主任和袁莲花校长沟通工作

White:团队协作是相当的重要。那么除了跟袁老师很好的协作,您跟其他校区的主任有沟通和交流吗?
程红玲:当然会和其他校区的老师和主任沟通!我们每天都会和各校区沟通收入情况,这样我们各校区之间有一个竞争存在,可以更好的激励彼此,也可以互相学习,吸取经验!在和家长和学生沟通的时候,能够更专业地解决他们的疑虑!我们校区也有其他校区的老师来带课,每次也会问到他们校区的课程安排和进度!


White:程主任,每天面对学生家长,您认为跟家长推课中最重要的几个点是什么?

程红玲:1、注意聆听,听家长的心声,了解到家长的真正需求。 2、要对自己的课程非常熟悉,当家长问到你课程问题时,做到专业!3、要微笑,每一位家长来到这里都是有需求的,要静下心和家长进行交流沟通。


程主任在给学生家长沟通交流


White:程主任总结的很好,的确我们每个咨询师如果都能做到这三点,相信个人业绩的突破就不是什么困难的事。那么,程主任,九、十、十一这三个月二校区的总体营销目标是多少?您打算如何实现呢?

程红玲:这三个月我们最低的目标是30万元!这个目标还是比较大的,对我来说也是一个挑战!我是要和我们校区每一位家人做好配合!
  和每一位老师沟通学生的情况,了解学生处于什么状态。和家长沟通,让家长了解到孩子在我们听道学习的情况和变化!孩子有了进步,家长才对我们更有信心!
  每天和咨询师沟通目标情况,让他们能够更清楚自己的目标!和出纳沟通好,我们前线的员工在促成单中没有后顾之忧!在此谢谢各位家人的团结和相互配合!


程主任组织二校区所有家人一起开会

White:跟程主任交流,我发现她总是很耐心,很细心,很注意交流的方式,我想正是因为这些独特的优秀特质,能够和学生家长愉快的交流,让她团结着二校区的所有人员,一起向下一次业绩高峰发起有力的冲刺!感谢程红玲主任!
  这期节目就到这里,我是主持人white,下期节目见!
微信二维码