名师介绍
立即填报 在线预约
学员姓名: *
联系手机: *
联系邮箱:
临近校区:
留言区:

快乐女子的梦想人生 ——访四月天分校校长尹凤

点击:      发布时间:2014-10-30 18:47:00

主 持:white
嘉 宾:尹凤
时 间:2014年X月X日 星期X   早9:00
地 点:听道教育QQ系统群/专职教师群/财务群


【人物介绍】尹凤,听道教育四月天分校校长。2008年因为一个词语“爱和智慧的传播者”而入职听道,成为一名小学剑桥教师,挥洒青春在三尺讲台,播种希望在方寸课堂。在做好一个老师的同时,她并未止步,不断充电,不断提高着自己,因奋斗而美好,因实力而服众,继而被夏老师看好,成为四月天分校校长,继续自己的快乐人生,梦想飞舞。2014年9月,被评为听道教育32张人物名片之一。


White:传播听道正能量,关注听道优秀人物!今天走进我们品牌访谈栏目的是“快乐女子的梦想人生”听道教育四月天分校校长-尹凤,有请:

尹凤:大家好,主持人好,很高兴走进听道在线访谈栏目,一起交流和分享。   


White:尹老师您好,您是什么时间来听道的,选择的原因是什么呢?

尹凤:您好,白老师,我是2008年3月1日入职的听道教育。之所以选择听道教育是因为:其一,我在网上看到介绍时,看到这样一个词语“爱和智慧的传播者”,一个企业定位于这样一个身份,那么这个企业肯定是充满爱,充满温馨,充满幸福感的一个企业。其二,在此之前听说听道的夏胜男董事长带领出来的女同事个个是精英,是一个学习力极强的团队,在看到了企业文化之后我更加坚定了自己的选择,我希望自己在听道教育能够蜕变成为自己希望的样子,梦想成真。



尹凤校长和同事在一起

    White:提起梦想,可能我们每个人在一定阶段都会有一定阶段的想法。那么尹老师,那时候您的梦想是什么呢?
    尹凤:那个时候我的梦想是做一名少儿剑桥老师。一直以来,老师这个职业都是我向往和感到很神圣的一个职业。老师是美的耕耘者,更是美的播种者。还好,顺利通过了初试和复试,成为听道教育四校区的一名英语教师,主要教授剑桥预备级剑桥一级课程。

尹凤校长在给学生们上课

    White:“教育的可贵之处在于经验的传承,像点灯但不是路径指引,不是技术的交棒,而是学生自我与未来的激励与培养,老师只能陪伴一时”。您觉得如何才能做好一个老师呢?
    尹凤:我觉得每个老师都有自己最独特的方法。我个人觉得作为一个好老师首先要有一个“好脾气”。孩子学习室一个漫长的过程,需要我们积极的引导,耐心的指教,严格的把关。这个过程很漫长一定要细心,耐心,切忌不能急躁,不耐烦。第二个重要的方面,作为老师在备课的时候不仅备课也要备学生。根据每个孩子不同情况量身为他们制作学习方案,引导学习方式、方法。只要这样才能针对性辅导,做到每个学生在这里学习都可以轻松提高!

尹凤校长在给学生补课

    White:我听说当时您除了备课、授课外还主动去学一些营销方面的知识?为什么要学这方面呢?
    尹凤:我觉得每个人都应该全方面发展,应该有一个积极向上好学的心态,学习力产生生产力,夏老师经常说现在已经不是大鱼吃小鱼的时代,而是快鱼吃慢鱼的时代,所以我必须努力学习新的知识得到新的成长才能更好的提升自己,才能跟上社会的步伐。再说学习营销也是为了更好的加强自己的沟通能力,这样能够更加轻松的跟家长和学生沟通,能够跟同事和生活中的朋友沟通。

尹凤校长参与夏老师组织的团队成长培训课程

    White:也正因为这方面的积累。在2010年7月14日,听道教育在大河春天成立新的校区,您被夏胜男董事长委任为分校校长?
    尹凤:是的,新校区成立的时候,大家都希望得到这样一个发展的机会。幸运的是,信任我的夏胜男董事长给了我这次机会,让我再一次提升自己,让我的梦想在听道得意延续和发展。特别感恩夏老师!

尹凤校长和夏胜男董事长在一起

    White:夏老师是年轻人的精神导师,我一直这样觉得。我听说您在新的校区连续两年完成既定目标,可以说,您没有辜负夏老师的信任,同时也充分证明了夏老师的眼光。请问您是如何做到的呢,有什么秘诀吗?
    尹凤:呵呵,哪有什么秘诀啊,夏老师信任我,我当时就下决心一定不会辜负夏老师,同时也要给自己一份满意的答卷。所以踏踏实实做事,认认真真工作,把学校当做我自己的事业来做,我就是这个学校的主人,抱着阳光、积极、负责任的态度去经营这个校区。在此期间夏老师经常让我参加一些心灵成长课程,受益匪浅,运用到团队管理中特别好。也让我自己得到了心灵的洗礼,更好的开展工作。

尹凤校长接待来报名的学生家长

    White:您刚才提到您的成长离不开夏老师组织的心灵成长课程,那么我相信这些年,您也从夏老师身上学到了不少东西吧?
    尹凤:是啊,从一无所知的毕业生到现在的自己,这一切都是因为有夏老师的栽培。格局,正心,勇气,这些是我以前缺乏的,在夏老师耐心和爱的感召下我一步一步成长起来。最主要学习到的心存感恩,感恩身边的每一个人。只有感恩牢记心中,才能够爱别人,从而得到别人的爱,成就自己。
    White:爱与智慧的化身是夏老师真实的写照。我们都期望跟随夏老师把听道当成一辈子的事业去经营。那么尹老师,听说您在2014年5月再次被夏老师委任为四月天校区分校校长,并被赋予独立经营的权利,可以是这是对您最大的放心和肯定,能说说当时您接手时候的情形和现在发展的情况?
    尹凤:当时是怀着忐忑、怀疑、激动、感恩的心情接手的,那个时候心情特别复杂,夏老师说爱从哪里出发就会回到哪里,坚持到底就是胜利。我一直坚信这一点,所以接手之后,我仍像以前一样的工作态度去工作。团结校区所有人员,我们共同拼搏,齐心协力。目前学校已有150人在校学生,校区和家长学生关系维护的都挺好。通过这件事我更加敬佩我们可亲可敬的夏老师,这是一位大爱的女人,也想告诉大家跟随夏老师坚持到底是一个最正确的选择。

尹凤校长接待来访家长

    White:最后,您觉得作为一名分校校长,必须具备哪些优秀的特质?
    尹凤:第一:负责任的态度,对自己,对团队,对家长。
    第二:积极阳光的心态。积极的心态像太阳照到哪里哪里亮,任何的限制都是来自自己的内心。
    第三:清晰、明确的工作目标,做到三每三对照。每人每天每件事,对照目标,对照过程对照结果。
    第四:超强的执行力。
    White:从一名教师到分校校长,从基层员工到营销管理能手,可以说尹凤校长用她的学习精神、目标管理和自我激励不断成就着自己的成长!我们也期望更多家人学习尹凤校长身上这些优秀的特质,共同走在通往成功的路上!感谢尹凤校长。
    这期节目就到这里,我是主持人white,下期节目见!



微信二维码