名师介绍
立即填报 在线预约
学员姓名: *
联系手机: *
联系邮箱:
临近校区:
留言区:

演讲

发布时间:2014-10-28 14:19:00 点击:

著名学者余秋雨先生说:一个孩子如果没有机会从小学习表演,将来很难成为有魅力的社会角色,让儿童参加戏剧表演,不是要培养文艺爱好者,而是要赋予孩子们一种社会技能。

儿童身上具有从事艺术活动的天生倾向和能力,让孩子参与少儿主持和表演的培训,通过以角色扮演、声、台、形、小品练习等的综合训练,让孩子了解主持是什么,表演是什么。通过普通话练习、歌唱语感练习、心理素质训练,纠正日常错误的语音,培养孩子艺术表现力和语言表达能力。再经过歌唱表演。影视表演等系统化训练,最终让孩子达到说、学、逗、唱多才多艺全面发展,培养孩子的表演天赋,充分调动孩子学习表演的积极性,让儿童在学习主持和表演的过程中获得健康的心态,在潜移默化中使孩子形成完美的人格,构建孩子的多元潜能。

少儿主持和表演适合于4——14岁以内的少年儿童。

少儿主持旨在培养孩子良好的表达(即口头)能力,开发孩子在众多人面前敢于说话和主动与人交流等多方面综合能力。课程以专业播音主持课程为基础,主要语音、发声技巧、表达技巧和即兴等课程,通过学习,掌握科学的发声练习,基本台词功底训练,普通话纠正,通过绕口令、歌谣、诗歌、故事等练习,学习以气带声、用气说话,在正确发音的基础上,学习如何增强表演的语言技巧。学生基本能够具备标准的普通话语音,流畅的语言表达能力,并具有良好的演讲和主持能力,增强自信。

少儿表演旨在培养孩子良好的表现能力,挖掘孩子的表演天赋,通过素质课,开发心智、挑战自我、培养学员正确认识自我、独立自主的能力、以及集体合作精神;通过形体课,从站、坐、行、舞蹈等方面入手,规范言谈举止以及提高社会综合能力,适应社会竞争等方面奠定良好基础。通过表演课,基本功入门,动作模仿、情景角色模仿、小品表演、即兴表演,通过人物、动物模彷情感训练,培养孩子在表演中的信念感和真实感,进行表演生活片段及情景剧和小品训练,达到学生的想象力和表现力。

通过以上课程的学习,辅助孩子完成从兴趣向专业过度,让孩子多方面感知、发展、尝试、锻炼,同时培养孩子的阳光性格,合作精神,塑造孩子的情商,让他们拥有更为广阔的发展空间,为将来的人生之路添砖加瓦!

我们会全面的培养孩子积极、健康的心态,促进孩子自信心的形成,不怯场,克服胆怯心理释放他们的天性,提高沟通能力,观察能力,敢于与人交流,大胆自信,勇于接受挑战。同时提高孩子的坐姿、站姿。

少儿主持和表演培训的教学目标:

1、纠正语音、发声中存在的问题,规范运用普通话;

2、提高运用口语自如交流和表达的能力;

3、提高当众讲话的胆量,增强自信心;

4、塑造优美形体,培养高雅气质;

5、促进自主性、创造性、想象力的发展,激发创编的欲望。

6、促进合作交流能力的发展。

7、让孩子在激烈的社会竞争中不轻易被淘汰!

8、让孩子训练中找到学习的乐趣!提高文学理解能力

9、让孩子在取得高分的同时不落入高分低能的怪圈!

10、培养敏锐的观察力、反应力;

预期效果:

1、使学员想说、敢说、会说、能说、爱说的语言表达能力大大提高;

2、会倾听、会朗读、会讲述、会表演、会创编的语言悟性和直觉能力大大提高;

3、动口、动手、动脑、动情、富有积极的表现欲和创造能力大大提高;

4、正确发音、口齿伶俐、思维敏捷的语言归纳和逻辑思维能力大大提高;

5、语言、表情、想象、丰富感情,逐渐获得较多的语言表现手法和用词技巧的能力大大提高;

6、口头组词、造句、口头作文的能力大大提高;

7、在自信、口才等方面的自我评价能力大大提高;

8、人生就是一个舞台,每个人都是这个舞台上的一个角色!学习表演不仅是学习一项艺术,更是参加一堂人生的必修课!

微信二维码