名师介绍
立即填报 在线预约
学员姓名: *
联系手机: *
联系邮箱:
临近校区:
留言区:

英语

发布时间:2014-11-11 19:07:00 点击:


    四年级是小学阶段英语学习的过渡和连接阶段,是非常重要的阶段。在这个时期,已经从单词的学习逐渐转移到句型的学习。在这个阶段,培养学生的学习兴 趣依然十分重要,学生在这个时期已经掌握了一定的单词和简单的句型,因此可以给学生补充一些英语小短片,小歌曲,这杨不仅仅可以提高学生的兴趣,还可以扩 大学生的知识面。

    另外,在语言的训练上,我觉得可以采取以下措施

 步骤/方法

  1. 一:编故事提高语言能力。我认为,英语中参杂汉语并不是不可取,因为毕竟英语是第二外语,又是初学。由于缺乏英语环境,往往使得他们感到英语很没用,所以讲故事给他们提供了一个自我发挥的机会。

      二:见缝插针说英语

      (1)买东西的时候,可以提示小朋友说:Giveme...

      (2)每天吃饭前,可以说Sitdown,please.饭后对长辈说Standup,please.

      端菜的时候,或者递东西可以说Hereyouare.收到东西说Thankyou.

      (3)看见不认识的东西,可以问:What’sthis?

    一次上英语课,有同桌2个人都没写完作业,我先问第一个学生,她回答说忘了做,再问她同位,

      那男孩说:Me,too.我不仅没批评他,反而表扬他会活学活用。

      三:寓教于乐。在课堂中多用些小游戏,能大大提高学生的兴趣。也会起到事半功倍的效果。

      四:多多鼓励表扬。

微信二维码